Windows-ПК на Snapdragon уже в декбре

EarlZzz
Windows-ПК на Snapdragon уже в декбре

Компания Microsoft и Qualcomm не так давно объявила о совместной разработке и переноса Windows 10 на архитектуру ARM-процессоров Snapdragon. В ходе конференции  5G Summit компании поделились свои наработка и рассказали более подробно об этом проекте. Самым первым и наверное значимым сообщением стало то, что компании намерены выпустить первые компьютеры на базе процессоров Qualcomm  уже в декабре текущего года. 

  • «В декабре мы установили себе срок в один год, чтобы представить устройства. Мы всё ещё движемся согласно этому плану. Я думаю, что ожидания будут выполнены. Вы узнаете больше от нас в течение следующих недель», — заявил Дон МакГуайр, вице-президент по глобальному маркетингу продуктов Qualcomm.»

Пит Бернард, руководитель программы Microsoft когда спросили об автономности тестируемых устройств, то он рассказал следующее:

  • «Чтобы быть откровенным, это на самом деле не соответствует нашим ожиданиям. Мы установили высокий уровень стандарта для разработчиков, и теперь превзошли свои ожидания. Их время автономной работы достаточно для того, чтобы я использовал их для решения всех ежедневных задач. Я не беру с собой зарядное устройство. Я могу заряжать его каждые пару дней или около того. Вот какой у них срок службы батареи. Я бы назвал это сменой правил игры с точки зрения того, как люди пользовались PC в прошлом»

Еще было освещен вопрос о производителей, которые будут выпускать компьютеры такого класса, поскольку на данный момент работают только три компании HP, ASUS и Lenovo.

  • «Со временем появится портфолио устройств от производителей. У нас были разговоры с другими OEM-производителями, которые очень взволнованы по поводу выпуска собственных моделей. Нас ждёт целый ряд различных компьютеров в разных ценовых категориях», — рассказал Пит Бернард о возможности появления недорогих ноутбуков на чипах Qualcomm.»

Идея очень интересно, но больше всего интересует поддерживаемый софт, ведь Windows уже была портирована на ARM и тогда все закончилось плохо, а что будет в этот раз.

Dog & Box

Добавить комментарий