Android O бета-версия доступна для скачивания

EarlZzz
Android O бета-версия доступна для скачивания

Внезапно, компания Google выпустила бету-версию новой версии своей операционной системы Android O. В прошлом году, компании поступила так же и бета-версией Android N и вероятнее всего это будет некой традиции.

Скачать бету-версию Android O вы можете на официальной странице Google

 

В Android 7, операционная система могла ограничивать некоторые действия в работе фоновых приложений. В новой версии Android O компания пошла дальше и уделили особое внимание энергосбережению и увеличению времени автономной работы.

Фоновые ограничения

Переработали, в очередной раз, строку уведомления и теперь в нее внедрили новые каналы уведомления. Появилась группировка уведомлений по их типу, который сам пользователь и задает для каждого приложения.

Картинка в картинке

В прошлом году, на Android TV была реализована функция картинка в картинки и теперь она переберется и на смартфоны. Это позволяет смотреть YouTube в окне и работать с другим приложением одновременно.

Адаптивные Иконки

В Pixel Launcher появились адаптивные иконки, а с приходом Android O они будут поддерживаться на уровне всей системы. Могут быть заданы параметры для различных форм масок, которые определяют внешнюю границу иконок. К тому же, иконки могут быть анимированными. Адаптивные иконки будут поддерживаться в лончере, ярлыках, настройках устройства, меню обмена и экране обзора приложения.

Кроме того, появилась возможность отображения на иконке количества пропущенных уведомлений, если эта опция поддерживается приложением.

 

AAudio API для Pro Audio

Новые AAudio API были созданы для приложений, которым требуется высокопроизводительный аудиосигнал с низкой задержкой. Аудиоданные можно читать и записывать через обычный стриминг, а AAudio API отвечает за распределение и задержку. Первая версия API-интерфейса AAudio ещё не полностью готова, но разработчики уже могут опробовать её.

Улучшения в WebView

Android O позволяет использовать режим мультипроцессора для компонентов WebView из Android Nougat по умолчанию, а также включает API, чтобы разработчики могли обрабатывать ошибки и сбои. Это позволяет повысить стабильность и безопасность приложений, использующих языки веб-разработки.

API Java 8 и оптимизация выполнения

Следующая версия Android поддерживает новые API языков Java, в том числе новый java.time API, представленный с последней версией Java 8. Также реализована оптимизация для повышения производительности и стабильности приложений, созданных под Android O.

Жесты для сканера отпечатков пальцев

Служба специальных возможностей может реагировать на свайпы вверх, вниз, влево и вправо от сканера отпечатков пальцев. Будет ли эта функция доступна по умолчанию в системе — пока неизвестно.

Кроме этого, изменились и настройки, но еще больше нововведений будет показано в ходе анонса Android N. 

Dog & Box

Добавить комментарий