iPhone 7s может получить OLED-экран

Артём Фирсов
iPhone 7s может получить OLED-экран

Еще не успели анонсировать iPhone 7, а в сети уже появляется информация про iPhone 7s. Как утверждает японское издание Nikkei, дата выхода iPhone 7s состоится уже в 2017 году и впервые смартфон от Apple будет иметь OLED-экран.

Зачем же компании нужна такая технология как OLED и что вообще она из себя представляет?

Благодаря данной технологии Apple может увеличить время автономной работы смартфона, за счет того, что органические светодиоды не нуждаются в подсветке, кроме того, обладают большими углами обзора и высоким уровнем контрастности.

Используя OLED-дисплеи компания может сделать корпус смартфона еще более тонким и даже гибким. Кстати говоря, в начале марта купертиновцы получили патент на производство гибких устройств с OLED-дисплеями. В документах говорится не только о том, что дисплей имеет возможность изгибаться, но и прочие внутренние компоненты не лишены данной возможности. Напомним также, что еще ранее они запатентовали гибкий аккумулятор.

По информации все того же источника, Apple обратилась к главному производителю таких матриц — компании Samsung и к компании LG с запросом на поставку OLED-дисплеев в таких количествах, в которых могут быть выпущены новые iPhone с экраном OLED в 2017 г. По утверждениям сумма контракта может достигать $12 млрд.

Dog & Box

Добавить комментарий