Роскомнадзор подал иск на Telegram

Роскомнадзор подал иск на Telegram

EarlZzz
Роскомнадзор подал иск на Telegram

Роскомнадзор, сегодня 6 апреля, подал иск в Таганский районный суд города Москвы о блокировке на территории Российской Федерации мессенджера Telegram.

Борьба с мессенджером длиться уже достаточно давно и буквально две недели назад компании дали время на передачу ФСБ ключей для расшифровки сообщений. Ключи так и не были переданы, а вместо этого компания все так же стоит на том, что ни каких ключей нету вовсе.

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров дал следующие комменктарии ситуации:

Ситуация с Telegram — это такой прецедент очень новый. Никогда такого правоприменения не было, никто наверняка не знает, как это правильно должно работать. Я очень рассчитываю, что это будет рассмотрено на какой-то площадке того или иного суда, потому что судебное решение в каком-то смысле подтвердит или опровергнет те или иные нормы, которые сегодня в правовых актах есть.

«Действительно, идёт некая дискуссия: есть что передавать, нет чего передавать. Нужно дождаться официального рассмотрения этих процедур, возможно, потребуется что-то менять в нормативных актах», — отметил Николай Никифоров.

Стоит вспомнить, что претензии к Telegram были предъявлены 16 октября 2017 года и до сегодняшнего момента так и не было принято не какого решения.  Однажды суд отклонил решение о блокировки и передачи шифров ФСБ, поэтому вполне возможно, что и в этот раз закончиться так же.

Dog & Box

Добавить комментарий